Пропитки повсеместно применяются для защиты деревянных конструкций от внешних воздействий.

Структура древесины может находиться под длительной и качественной защитой, если пропитка для древесины выбрана исходя из параметров эксплуатации покрытия.

В условиях бани, древесина получает влияние повышенных температурных режимов, а также может впитать излишнее количество влаги, вызывающее в таких условиях быстрое разрушение волокон из-за гниения. Пропитка для бани должна быть не только устойчивой к механическим воздействиям, но и быть безвредной, не испаряясь во время критического нагрева древесины.

Пропитка для дерева в бане

Как применять пропитку для дерева?

Большинство производителей пропиток для древесины, стараются сделать применение своего продукта экономичным и несложным занятием. Параметры нанесения и просушки разнятся, но для большинства водоотталкивающих пропитокможно указать среднее значение. Один литр материала используется для защиты девяти квадратных метров поверхности.

Достаточно всего одного слоя, чтобы водоотталкивающая пропитка полностью выполняла возложенные на неё функции. Следует тщательно очистить поверхность древесины, перед нанесением материала. Любая неочищенная с поверхности грязь, а также неосторожность может свести на нет качества материала. В таком случае пропитка для бани, может оказаться бесполезной.

Сохнет нанесённых продукт в течении половины суток, если рассчитывать время при средней влажности и комнатной температуре. После высыхания пропитки для древесиныследует нанести защитное масло-воск одним слоем, расход у такого материала пониже, чем у самой пропитки, что позволяет компенсировать 20 квадратных метров поверхности пропитки.

Правильное нанесение пропитки для бани, позволит обеспечить качественную защиту всей деревянной поверхности, улучшив внешний вид дерева на долгое время эксплуатации. Если вам необходимо купить пропитку для дереваобязательно обращайте внимание на дополнительные инструкции. Проверьте на срок изготовления. Купив пропитку для дерева у официального дилера, вы полностью сможете быть уверены в годности и качестве продукта.